• Панорама 360o
  • Веб-камеры
  • Видео о проекте
  • Галерея
  • Генплан


Представленная информация на сайте не является публичной офертой

Мкр. «Мытищи Lite»: в основание первого дома заложена капсула времени

06.03.2015

Сегодня особенный день для участников проекта «Мытищи Lite». В основание первого корпуса микрорайона заложена капсула времени с посланием потомкам. Представители строительных компаний разбили на счастье бутылки шампанского и бросили серебряные монеты.
С этого момента начались работы по заливке фундаментной плиты корпуса. Для устройства основания секции необходимо 220 кубометров бетона, и, судя по количеству цистерн, подъехавших на стройку, и техники, такие работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Сейчас, как отмечают в подрядной организации «ЛенСтройГрад», выполнен подготовительный этап, выложены плиты для подъездных дорог, смонтированы площадки под два башенных крана. Темпы стройки впечатляют: с наледью и снегом рабочие справляются с помощью парогенератора, а с отрицательными температурами – благодаря технологии прогрева бетона.
Микрорайон «Мытищи Lite» расположен всего в 6 км от Москвы по Осташковскому шоссе, рядом с одноименным лесопарком и в непосредственной близости от Пироговского водохранилища. По словам исполнительного директора компании ООО «СФД» Максима Лобовикова, концепция проекта предусматривает симбиоз городской и загородной жизни, и выбор участка осуществлялся с этой точки зрения.
- Наша задача – создать спокойный уголок, где можно жить без шума и городской суеты, воспитывать детей, дать им возможность учиться рядом с домом, - говорит Максим Лобовиков. - Мы построим 12 зданий, высотой не больше 7 этажей, а в социальную инфраструктуру войдут школа на 550 мест и детский сад на 220 мест.
Микрорайон «Мытищи Lite» обязательно оценят любители активного отдыха. Застройщик уделяет пристальное внимание спортивной составляющей, поэтому для  будущих жителей создадут 5 всесезонных хоккейно-баскетбольных и 8 малых спортивных площадок. Кроме того, на территории микрорайона построят физкультурно-оздоровительный комплекс, будут действовать велосипедные и беговые дорожки.
- Нельзя сказать, что мы просто подхватили модный тренд, - рассказывает Максим Лобовиков - Создание велосипедных дорожек является необходимостью, есть социальный запрос от общества на развитие спорта, правительство активно продвигает необходимые программы. Таким образом, люди смогут наслаждаться активным образом жизни, а мы для этого создадим всего необходимые условия.
Отметим, что кроме удачного местоположения, продуманной инфраструктуры и хороших темпов строительства, у проекта есть еще одно важное преимущество. У застройщика нет кредитной нагрузки, а земельный участок находится в собственности. Это важный показатель на сегодняшний день, который говорит в пользу новостройки. Если подводить итоги, то преимущества «Мытищи Lite» можно выразить такой фразой: «Я здесь куплю квартиру!».
На сегодняшний день открыт лист ожидания, где можно оставить свои заявки. Стартовая цена составляет 69 000 рублей за квадратный метр, а продажи будут идти по ДДУ. Уже получен первый зарегистрированный договор долевого участия в строительстве. Это значит, что адрес прошел соответствующую экспертизу, и предоставленная документация соответствует законодательству.

Оставить заявку