• Панорама 360o
  • Веб-камеры
  • Видео о проекте
  • Галерея
  • Генплан


Представленная информация на сайте не является публичной офертой

Квартиры с эркером - где купить?

23.07.2015

Здания с эркером - идеальный вариант для тех, кто хочет выбрать квартиру с нестандартной планировкой. Этот архитектурный элемент позволяет украсить любое здание: застройщик может выделить свой проект среди прочих, а покупатель - воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные решения в интерьере.

Эркер напоминает лоджию и балкон, однако у данного архитектурного элемента существуют свои принципиальные отличия. По сути, это часть комнаты, выступающая за фасад здания, где перегородки не предусмотрены. Эркеры бывают разной формы – округлые, треугольные, прямоугольные, и дают широкий простор для фантазии при оформлении интерьера в квартире. Если эркер расположен на кухне, то тогда выступающую часть комнаты можно использовать в качестве обеденной зоны. Мало кто откажется от уютной и хорошо освещенной столовой, откуда открывается прекрасный вид. Специалисты советуют уделить особое внимание оформлению самого окна – шторы на эркерных окнах смотрятся весьма эффектно.

В гостиной эркер может стать отличным местом для размещения пуфов, диванной зоны, подоконника с подушками и даже мини-сада. Как вариант, здесь можно поставить несколько кресел, в которых можно будет с комфортом отдыхать. Кстати, у эркеров есть еще одна полезная функция – отличная инсоляция в помещении. Эркерные окна, а их, как правило, несколько, отлично пропускают солнечный свет, обеспечивая естественное освещение.

Среди новостроек, которые отличают интересные архитектурные решения и наличие эркеров, отметим жилой комплекс «Мытищи Lite». Двенадцать домов, высота которых не превышает 7 этажей, будут построены в живописном уголке Подмосковья рядом с Пироговским водохранилищем. Столь удачное расположение открывает большие возможности для активных людей, однако авторы проекта дополнили это преимущество отличной спортивной инфраструктурой. Помимо социальных и торговых объектов, здесь появятся хоккейно-баскетбольные площадки, велосипедные и беговые дорожки, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Оставить заявку